Sélectionner une page

Charte de protection des données

 

Cette charte de protection des données à caractère personnel fixe la manière dont les données à caractère personnel des utilisateurs du site Internet sont traitées. Les utilisateurs du présent site sont susceptibles de communiquer à FIA-NET, éditeur du site, des données à caractère personnel les concernant en renseignant les formulaires de contact présents sur le site. Ces données pourront faire l’objet de traitement automatisé au sens de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Données collectées, finalités du traitement

Pour accéder à certaines fonctionnalités du site, Vous devez communiquer à FIA-NET certaines données personnelles lorsque vous visitez ou utilisez le site. Les données personnelles susceptibles d’être collectées incluent la civilité, le prénom et le nom de famille, l’adresse e-mail, le(s) numéro(s) de téléphone et toute autre donnée personnelle utile dans le cadre des finalités décrites ci-après. En tout état de cause, les données à caractère personnel collectées se limitent aux données nécessaires pour les finalités décrites dans la présente charte.

Vous êtes libre de fournir ou non tout ou partie de vos données personnelles à FIA-NET. Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présence d’un astérisque ou par tout autre procédé équivalent. Si vous choisissez de ne pas les fournir, certains services et certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas fonctionner.

Les données à caractère personnel collectées via les formulaires du présent site sont destinées à FIA-NET en sa qualité de responsable de traitement. Ces données seront utilisées pour les finalités suivantes : Gestion de la relation client-prospect, traitement de votre demande, utilisation des services associés à un compte FIA-NET, l’établissement de statistiques, prospection et animation commerciale.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés, vous pouvez, à tout moment accéder aux informations vous concernant, les faire rectifier, les faire mettre à jour ou faire supprimer les données inexactes, incomplètes ou périmées et de vous opposer, sous réserve de justifier d’un motif légitime, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement. Cette opposition peut toutefois entraîner l’impossibilité pour FIA-NET de fournir le service souscrit.

Vous pouvez, sans avoir à motiver votre demande, vous opposer à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin. Ces droits peuvent être exercés en écrivant par lettre simple à FIA-NET à l’adresse suivante : FIA-NET, Correspondant Informatique et Libertés, 3/5 rue Saint Georges, 75009 Paris.

Sécurité des données

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées par FIA-NET permettent de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre.

FIA-NET a pris des mesures de protection physiques, électroniques et organisationnelles pour prévenir toute perte, mauvaise utilisation, accès ou diffusion non autorisé, altération ou destruction éventuelle des données personnelles. Toutefois, malgré nos efforts pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir l’infaillibilité de cette protection en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de données personnelles.

Toutes les Données Personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs et prestataires qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission. Toutes les personnes qui ont accès aux données personnelles sont tenues par une obligation de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Nous vous invitons à faire preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles.

Cookies

La connexion au site Internet, la navigation sur l’une de ses pages ou l’utilisation de l’un des services disponibles à partir de ce site Internet nécessitent l’installation de cookies sur votre ordinateur. Les utilisateurs du site sont informés que, lors de l’accès au site, des informations peuvent être temporairement conservées en mémoire sur leur disque dur afin de faciliter la navigation.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier qui enregistre les paramètres Internet. Il est téléchargé via un navigateur lorsque vous visitez pour la première fois un site Web. Lorsque vous retournez sur ce site à l’aide du même ordinateur, le navigateur peut vérifier si un cookie correspondant est présent et utiliser les données contenues dans ce cookie pour les transmettre au site.

Cookies utilisés sur le site internet et leurs finalités

Sur le site www.fia-net-group.com, la Société FIA-NET utilise Google Analytics, la solution de mesure d’audience et de statistiques pour les sites web proposée par la société Google. La politique de respect de la vie privée de la société Google est accessible via le lien https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/. Les informations collectées via l’outil de mesure d’audience et de statistiques Google Analytics permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues, l’activité des utilisateurs sur le site ainsi que leur fréquence de retour afin de mieux d’adapter le site aux demandes des utilisateurs et d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

En continuant d’utiliser le site internet en connaissance des informations détaillées ci-dessus, vous acceptez expressément l’utilisation par FIA-NET de tels cookies.

Contrôler et supprimer les cookies

Pour contrôler les cookies, la plupart des navigateurs vous permettent d’accepter ou de rejeter tous les cookies, de n’accepter que certains types de cookies ou vous pose la question chaque fois qu’un site souhaite enregistrer un cookie. Il est également facile de supprimer les cookies qui ont été enregistrés sur votre ordinateur par un navigateur.

Il est possible de s’opposer à l’installation de cookies sur un ordinateur en configurant son navigateur Internet de la manière suivante :
Pour Safari : Choisir le menu « Edition » puis « Préférences » et Cliquer sur l’icône « Sécurité » ; Sélectionner les options relatives aux cookies souhaitées.
Pour Mozilla Firefox : Choisir le menu « Outil » puis « Options » et Cliquer sur l’icône « Vie privée » ; Sélectionner les options relatives aux cookies souhaitées.
Pour Microsoft Internet Explorer 6, 7 ou 8 (Microsoft) : Choisir le menu « Outils », puis « Options Internet » et Cliquer sur l’onglet « Confidentialité » ; Sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur.
Pour Microsoft Internet Explorer 9 : Choisir le menu « Outils », puis « Options Internet » et Cliquer sur l’onglet « Confidentialité » ; sous « Paramètres », déplacer le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, avant de cliquer sur OK.
Pour Chrome : Choisir le menu « Paramètres », puis « Confidentialité » et Cliquer sur l’onglet « Paramètres de contenu » ; Sélectionner les options relatives aux cookies souhaitées.
Pour Netscape 6.X et 7. X : Choisir « Edition », « Préférences », puis Confidentialité et Sécurité / Cookies.
Pour Opéra 6.0 et au-delà : choisir « Fichier », « Préférences », puis « Vie Privée ».

Si vous n’autorisez pas l’installation des cookies nécessaires à la connexion au site Internet, certaines fonctionnalités et caractéristiques du site pourraient ne pas fonctionner correctement et vous pourriez ne pas être en mesure de pouvoir accéder à certains services.

Utilisation des données à des fins de prospection

Conformément à la réglementation applicable, toute prospection par courrier électronique ainsi que toute cession ou location des données à des fins de prospection utilisant ce moyen, ne seront réalisées qu’avec votre consentement préalable à recevoir des prospections via ce canal ou/et à la cession de ses données.

Si vous acceptez de recevoir de tels messages de prospection en cochant les cases d’acceptation prévues à cet effet sur le présent site, il vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement, et notamment chacun des courriers électroniques de prospection vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur à l’envoi de nouveaux courriers électroniques de prospection.